触屏版

世锦赛-中国女水无缘四强 点球大战惜败澳大利亚

时间:2015-08-04 08:29 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间8月4日消息,2015年喀山世界游泳锦标赛继续进行,女子水球展开四分之一决赛的角逐,中国队点球惜败无缘四强。在与强敌澳大利亚队的交锋中,中国队半场结束曾以4比2领先,可惜她们没能保住优势被对手逼平拖入点球决战。澳大利亚队点球大战五罚全中,中国队四罚三中,牛冠男的射门被对方门将扑出,中国队以10比12惜败无缘四强。

  中国队和澳大利亚队彼此相当了解,今年的世界联赛上两支球队曾有过三次交锋,澳大利亚队全部获胜,其中就包括半决赛中她们以5比3击败中国队。开赛后中国队就表现积极去冲击对手,首节还有5分55秒时王歆艳把握机会破门,中国队以1比0领先。失球后的澳大利亚队立即组织进攻,只用了45秒她们就由巴克灵攻入一球,澳大利亚队扳为1平。赵子涵在首节的剩余时间里表现活跃,她两次抓住机会破门得分,包括射入一粒点球,中国队以3比2领先1分结束首节。

  第二节两队争夺更激烈,本节进行了1分17秒时宋冬伦射门得分,中国队以4比2领先。之后澳大利亚队虽然发动猛攻,但中国队的防守相当顽强,这让对手屡屡无功而返,半场结束时中国队以4比2领先。

  易边再战,澳大利亚队终于把握机会破门。第三节只进行了29秒,索斯恩攻入一球,澳大利亚队把差距缩小到只有1分。牛冠男很快回敬一分让中国队再度拉开,但澳大利亚队进攻感觉越来越好,诺克斯和哈尔里甘先后在门前把握机会破门,澳大利亚队追成5平。第三节还有2分22秒时,张薇薇接到队友的分球在顺手位射门得分,中国队再度领跑。可惜梅笑寒之后有一个犯规动作,裁判吹罚了点球,韦伯斯特操刀主罚命中,两支球队以6平结束前三节。

  双方在第四节的争夺更加激烈,这一节还有4分51秒时,中国队得到一次6打4的绝佳机会,宋冬伦不负众望把握机会射门得分,中国队以7比6再度领先。可中国队的领先仅仅保持了15秒,麦克基小角度射门得手,澳大利亚队又追成7平。第四节还剩下25秒时,中国队请求暂停,不过中国队没能组织起有效进攻,四节战罢两队以7平握手言和,比赛进入点球决战。

  澳大利亚队率先上场,索斯恩冷静把球射入,赵子涵迅速回敬射了一个死角,8平。诺克斯主罚快速射门破网,宋冬伦一记反弹球破门,9平。比斯沃斯用假动作骗过杨珺把球射入,澳大利亚队再次领跑。牛冠男主罚射门太正,澳大利亚门将雅尼萨把球当初,澳大利亚队以10比9领先。哈尔里甘主罚破门,王歆艳顶住压力把球射入,澳大利亚队以11比10领先。阿兰奇尼登场大力射门破网,12比10,澳大利亚队点球大战击败中国队跻身四强。

  另外两场四分之一决赛中,美国队以8比5战胜西班牙队,荷兰队10比9险胜东道主俄罗斯队。中国队只能参加5-8名的争夺战,她们将迎战西班牙队。

  9-12名的争夺中,匈牙利队10比7击败加拿大队,巴西队10比5力克哈萨克斯坦队。在第13名的争夺中,新西兰队7比6险胜法国队拿到第13位,法国队排名第14位。日本队15比7击败南非队获得第15名,南非队排名第16位。

  (编辑:赵萌)

关键词: 世锦赛