触屏版

辽足换帅 马林三度出山救火

时间:2015-08-03 08:27 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网沈阳8月2日体育专电(记者李铮)保级危难时刻,辽宁队祭出了换帅的法宝。辽宁宏运足球俱乐部总经理黄雁2日傍晚宣布,马林取代陈洋出任宏运队主教练。

  这是马林第三次出任辽宁足球队主教练,53岁老帅的首要任务就是保级。马林说:“在辽足困难的时候再次拿起教鞭,信心与压力同在,希望和球队一起完成保级的任务。”

  2015赛季中超21轮过后,辽宁宏运队的保级形势非常凶险,只有19分的他们排在积分榜倒数第二位,已经陷入了降级区。

  黄雁说,换帅是俱乐部经过再三权衡做出的决定。原主教练陈洋将暂时休息一段时间,他和俱乐部还会有合作。马林指导曾长期执教辽足,我们相信俱乐部和他再次走到一起,能够完成今年的任务。除此之外,球队的教练班子没有其他变化。

  马林是辽沈球迷乃至中国球迷熟悉的名字。上世纪八九十年代,马林是亚洲最优秀的前锋之一,随辽宁队获得了十连冠。退役后,马林曾于2003年和2008年两度担任辽足主教练,第二次的执教时间长达5年半。如今,辽足很多球员都是马林一手培养起来的。

  第三次执掌辽足,马林说,这段时间始终关注着辽足,虽然球队目前遇到了困难,但与前面球队的差距并不大,一两场(胜负)的差距。只要全队团结一心,能够扭转不利的局面。

  (编辑:赵萌)

关键词: 辽足