触屏版

罗斯尚未决定参加男篮训练营 或无缘为国征战

时间:2015-08-03 08:25 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  据ESPN报道,本月中旬,美国男篮将在拉斯维加斯举办一个迷你训练营。截至目前,多位NBA球星都纷纷表示将会参加,但是芝加哥公牛队的当家控卫德里克-罗斯依然还在犹豫。

  罗斯之前已经表示他很愿意代表美国队征战奥运会,但是据消息人士透露,在今年9月下旬的训练营开始之前获得更多的休息时间,也是罗斯正在权衡的一个因素。

  2012年夏天,罗斯本有机会代表美国男篮出征伦敦奥运会,但是那年他在公牛队的第一场季后赛比赛中就不幸左膝盖十字韧带受伤。

  2010年,罗斯曾帮助美国男篮夺得土耳其世锦赛的金牌。去年夏天,伤愈回归的罗斯再次帮助美国队夺得一块世锦赛的金牌。

  最近这些年,公牛队总经理福尔曼、前公牛队主帅汤姆-希伯杜以及美国男篮主帅老K教练都公开支持罗斯为美国队效力。

  本月中旬,美国男篮迷你训练营(2天无身体对抗训练+1天表演赛)将在拉斯维加斯举行。目前,多位NBA球星都已表态将会出席,但罗斯依然没有做出最后的决定。

  近日,美国篮协掌门人杰里-克朗吉洛已经反复表示,对于那些渴望代表美国男篮征战明年奥运会的球员来说,参加此次迷你训练营是必须的。

  (编辑:赵萌)

关键词: 罗斯