触屏版

八国赛-国奥胜斯洛伐克 郭艾伦14分4助3断

时间:2015-07-29 08:25 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间7月28日 苏州8国男篮挑战赛中国国奥男篮与斯洛伐克的比赛开打。最终,国奥队以82-68获得本场的胜利,获得挑战赛2连胜。

  罗汉琛10分,郭艾伦14分4助攻3抢断,陈林坚10分,贾诚10分,朱彦西10分,陶汉林11分5篮板,李慕豪4分9篮板。

  国奥队在郭艾伦的带领下率先打出了10-2的开局,郭艾伦本人更是大发神威,他第一节数度突破分球,不断帮助中国队涨分,在本节中段的时候,他弧顶运球急停稳稳投中3分,之后又是一人吸引防守助攻陈林坚命中3分球,陈林坚本人在本节比赛发挥也十分出色,不止有3分命中,还有打成2+1的精彩瞬间,之后还命中2分,这些进球也帮助了中国队建立领先优势。随着郭艾伦的下场,斯洛伐克开始大举反攻,不断进球,罗汉琛也在对抗中落于下风,连续失误。在第一节结束时,中国队以26-17领先。

  第二节的开始可兰白克就命中3分,国奥队连续3分命中之后建立了较大的比分领先,拥有了领先优势的国奥队在防守上开始放松,被对手连续命中投篮,不断缩小分差,在比分还差3分的时候郭艾伦再次上场,现场观众发出了震耳欲聋的欢呼。郭艾伦上场之后再次掌控比赛的节奏,先是3分命中,再是送出抢断,虽然这次抢断反击上篮不中,但朱彦西很给力的奋力把球补进。之后国奥队的其他队员表现出色,方硕抢断成功,之后又命中3分球。在罗汉琛2罚全中之后国奥队以50-30结束上半场。

  第三节开始国奥队就连续抢断两次,郭艾伦把这两次抢断化为4分,之后李慕豪也是连得4分,其中一次是内线抢得前场篮板的一个补篮,一个是内线的一个扣篮。拥有巨大分差的国奥队把罗汉琛等人换上场,罗汉琛2罚全中之后贾诚打成2+1。之后陶汉林连续进攻内线,也有斩获,在贾诚命中3分之后斯洛伐克命中压哨上篮,国奥以69-48领先结束第三节。

  第四节开始国奥队的进攻并不十分顺畅,开场陶汉林攻进2分之后很久没有得分,之后罗汉琛罚球全中,陶汉林再次勾手命中,李慕豪送出大帽之后本节已经打了一半。本节国奥男篮打的十分放松,罗汉琛打的有点粘球,进攻并不十分顺畅。凭借之前的优势国奥还是兵不血刃的获得比赛的胜利。

  国奥队首发:方硕、原帅、衡艺丰、李慕豪、朱彦西

  (编辑:赵萌)

关键词: 国奥