触屏版

中超-卡希尔机敏抽射建功 申花1-0建业取三连胜

时间:2015-07-28 08:32 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

(体育)(1)足球——中超:上海申花胜河南建业

7月27日,上海申花队球员卡希尔在比赛中庆祝进球。 新华社记者丁汀摄

  新华网上海7月27日体育专电(朱翃 王斐彦)27日,中超联赛第21轮的一场比赛在上海虹口足球场进行。坐镇主场的上海申花依靠卡希尔在下半场开赛不久的进球,以1:0力克河南建业队,取得了联赛的三连胜。

  双方本赛季首次交锋中,河南建业在自己的“魔鬼主场”以2:1战胜了上海申花;此役回到申花主场,申花主帅吉洛要求队员们力争全取三分。虽然申花后腰西索科因伤缺席了比赛,但状态尚佳的卡希尔和登巴巴则成为申花取胜的重要武器。

  比赛开始后,客场作战的河南建业显得更为主动,利用凶狠的前场逼抢试图给申花一个下马威。申花则依靠边路发起快速反击,频频制造有威胁的进攻。比赛第12分钟,莫雷诺送出直传,吕征下底传中,中路插上的登巴巴虽然碰到了皮球却没有形成射门,皮球高出横梁出界。

  河南建业在第37分钟同样取得良机,杨阔右路传球,无人看守的尹鸿博门前抢点铲射,皮球被申花门将耿晓峰在门线前用腿挡出。第44分钟,申花再度边路送出高质量传中,可惜卡希尔头球击中立柱弹出,吕征跟上补射打偏。最终两队在上半场互交白卷。

  下半场易边再战,申花队很快取得领先。第48分钟,王赟快速发出角球,柏佳骏传中到禁区,登巴巴用大腿停球却稍大,身旁的卡希尔机敏地跟上一脚抽射,攻破了建业的球门,申花取得了1:0领先。破门的卡希尔再度对角旗杆“祭出”组合拳,这也是澳大利亚外援近八场比赛的第六球,状态之好令人咋舌。

  之后建业主帅贾秀全连换两人,加强了中前场的攻击力,试图扳平比分。申花则在稳固后防的同时,利用登巴巴、王赟不断给对手的后防线施加压力。

  由于上海天气闷热难耐,比赛打到70分钟后,两队球员的体力都出现了明显的下降,攻防节奏有所放缓,队员之间的配合失误也开始增多。之后双方也都还有几次破门的机会,可惜两队球员都没能把握住临门一脚的机会,到了比赛最后,王赟、钟隆成等球员都出现了抽筋。在补时5分钟后,主裁判吹响了终场的哨声。

  最终,上海申花主场以1:0力克河南建业,取得了联赛三连胜,以32分在积分榜排名第五位。赛后主帅吉洛对场上队员的表现感到满意,并表示球队将在间歇期认真调整备战,以应对与联赛领头羊同时也是同城兄弟上海上港队之间的联赛和足协杯比赛。

  (编辑:赵萌)

关键词: 中超