触屏版

大加20分卢比奥12+4+6+7 西班牙16分胜塞尔维亚

时间:2014-09-05 10:14 来源: 搜狐体育 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间9月5日凌晨,2014年男篮世界杯在西班牙继续第6日角逐。在A组第5轮争夺中,主场作战的西班牙男篮经过四节较量以89-73战胜塞尔维亚男篮,喜获5连胜保持不败;塞尔维亚队(2胜3负)以小组第4名的身份跻身16强。1/8决赛,西班牙队将对阵B组第4名塞内加尔队。

  四节的具体比分为20-34、15-20、21-17和17-18(塞尔维亚队在前)。塞尔维亚队这边,别利察得到全队最高的19分10篮板并送出3助攻,快船队弃将拉杜利察有13分4篮板1助攻1抢断入账,特奥多西奇拿下10分3篮板2助攻2抢断。西班牙队这边,保罗-加索尔8罚全中得到全队最高的20分并抢下4篮板1助攻1盖帽,纳瓦罗投中3记三分有15分2篮板2助攻入账,卢比奥贡献12分4篮板6助攻7抢断,马克-加索尔拿下11分8篮板2助攻1盖帽。

  首节开打仅12秒,卢比奥便助攻费尔南德斯外线命中三分。随即加索尔兄弟来了个内传内,小加索尔暴扣得分。塞尔维亚队并不示弱连得6分以6-5反超比分,紧接着小加索尔外线还以颜色。而在塞尔维亚队以13-10领先之时,纳瓦罗和大加索尔联手爆发,西班牙队打出一波24-7的攻击波确立两位数优势。首节战罢,西班牙队以34-20领先塞尔维亚队。

  次节一开始,博格达诺维奇外线命中三分,随后大加索尔和拉杜利察各自奉献精彩扣篮。塞尔维亚队落后11分,在伊巴卡拿下2分后,鲁尔命中三分,西班牙队领先16分打停塞尔维亚队。暂停之后,塞尔维亚队连中2记三分以33-41落后。次节最后3分钟,西班牙队打出一波13-2的攻击波扩大领先优势。上半场结束,西班牙队以54-35领先塞尔维亚队。

  第三节开始后,西班牙队打出一波8-2的攻击波领先25分。塞尔维亚队并不放弃,拉杜利察内线暴扣得分。大比分领先的西班牙队有些松懈,尤其是在该节最后3分钟。别利察和拉杜利察各自在内线得分,塞尔维亚队还以一波8-2的攻击波缩小分差。第三节结束,西班牙队以71-56领先塞尔维亚队。

  末节开始后,卡尔德隆命中三分,西班牙队领先16分。塞尔维亚队随即连得6分以64-74落后,此时卢比奥接管了比赛,他连得6分,率领西班牙队打出一波13-3的攻击波领先20分。比赛最后2分钟,大比分落后的塞尔维亚队没有任何机会。最终,西班牙队以16分优势击败塞尔维亚队,本届世界杯小组赛取得全胜。

  塞尔维亚队首发:4-特奥多西奇、9-马尔科维奇、10-卡利尼奇、11-比尔塞维奇、13-米罗斯拉夫-拉杜利察

  西班牙队首发:4-保罗-加索尔、5-鲁迪-费尔南德斯、7-纳瓦罗、11-里基-卢比奥、13-马克-加索尔

关键词: 西班牙,塞尔维亚