触屏版

C罗:力争欧冠卫冕再破进球纪录 葡萄牙或夺欧洲杯

时间:2014-09-04 10:20 来源:新浪体育 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间9月4日,C罗接受了英国电讯报的专访,他表示跟随皇马夺得史上第10樽欧冠奖杯是梦幻的,今年他想卫冕这一荣誉并打破自己的欧冠进球纪录,同时还回击了有关对于他世界杯表现的质疑,C罗也希望自己的儿子以后也能走上足球这条道路。

  英国电讯报对C罗做了独家专访,回顾了C罗这一年的历程,葡萄牙人也说出了对欧冠,对世界杯以及对金球奖的看法。

  “这是美妙的一年,我们获得了第十座欧冠奖杯,这是我和俱乐部的共同追求,我希望在本赛季可以卫冕这一荣耀,,对于我自己来说,我要打破自己创造的欧冠单赛季进球纪录,虽然很艰难,但是我会努力。”

  葡萄牙队在世界杯上未能从小组出线,有人将其归罪到C罗身上,“这很困难,经过一个漫长的赛季后,我们未能在世界杯上获得好的成绩,负德国、平美国、胜加纳,最终未能出线,我们尽力了,但是球队伤病太多。对比上赛季我在皇马的表现和我在世界杯的表现,那完全是两个人,葡萄牙的人口太少,所以很难找出数量可观的优秀球员,这也是为什么我们很少取得大赛锦标的原因,但我仍然坚信有一天我们会获得世界杯或者欧洲杯冠军,或许就是2016年,很有可能。”

  C罗已经有了一个可爱的儿子,有这样伟大的球星老爸,小克里斯蒂亚诺以后会不会走上足球的道路呢,“我梦想他可以去踢球,但是他可以做一切自己想做的事情,我希望他可以成为一名伟大的球员,但是我没法替他规划人生。”

  去年年底,C罗第二次捧起金球奖,对于得奖那一幕他仍然记忆犹新,“那无疑是我人生中最梦幻的一刻,说实话,在揽入金球奖的那一刻我完全控制不住自己的感情,所以我哭了。”

  C罗的体魄非常健美,他也曾表示健身不是为了当模特,那么他有什么保持身材的秘诀吗,“我觉得那可能就是保持合理饮食计划,我自己有一套适合的计划,但我不会刻意注意自己的体重是否增加了那么一两斤,不过我会保持好体型,因为每年有9个月都在踢球,我要控制好自己的身体。”

关键词: C罗