触屏版

郜林再度出任国足队长 直言“老将不甘落后”

时间:2014-09-04 10:16 来源:新浪体育 0 缩小 放大 正常
0

  9月4日,国家队将在鞍山奥体中心与来访的科威特国家队进行一场热身赛。目前的国家队多数都是87 年以后出生的球员,这也让郜林、黄博文、于汉超等球员成为了老将。明天比赛,如果不出意外郜林 将成为国家队的队长。

  在战前的新闻发布会上,郜林随同主教练佩兰一起来到了现场,这也让大家猜测郜林很可能成为明天的队长。事实上,在之前的多场国家队比赛之中,郜林都曾经以队长身份首发,在目前的国家队之中,郜林也是不折不扣的元老级人物。

  谈及本期国足集训,郜林直言:目前国家队当中有很多新人,他们很有活力,大家每天训练也都非常积极,渴望向教练和球迷展现出他们的实力。我觉得这种积极的态度对于球队来说非常好,他们能够带动全队,也能够让球队更有激情。

  或许正因为有了这么多年轻球员,让郜林这些原本也不算老将的球员不得不有了压力,郜林坦言,作为球队的老队员,会起到以身作则的榜样作用,因为在这种环境下,老队员肯定不希望被年轻球员比下去斗志。

  郜林直言,目前这支国家队最大的优势就是团结,每个人都愿意为集体付出全部努力,这是非常好 的现象。所以这两场比赛大家都会全力以赴,希望为国家队打出精彩的比赛。

关键词: 郜林,队长