触屏版

内马尔伤愈复出 期待帮助巴西重打江山

时间:2014-09-03 13:46 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网里约热内卢9月2日体育专电(记者姬烨)巴西男足将于5日在友谊赛中迎战哥伦比亚队,这是他们在世界杯遭遇惨败后的首次亮相。球队核心内马尔2日表示,要帮助“足球王国”重打江山。

  在巴西世界杯半决赛1:7不敌德国队、季军争夺战0:3完败给荷兰队之后,巴西队在自己的主场颜面扫地,巴西足球元气大伤。1日,巴西男足重新集结于美国迈阿密,备战5日和9日同哥伦比亚和厄瓜多尔队的友谊赛。

  内马尔无疑是巴西足球复兴的关键人物,不过,他在世界杯赛场受的伤才好不久,又在新赛季西甲开赛前遭遇脚踝扭伤,好在伤情恢复较快,他也来到美国,但在抵达时没有接受采访。

  2日在接受巴西足协电视台采访时,内马尔终于表态:“很开心再次为巴西效力。我希望我们全队上下可以开启一个志在重夺世界杯冠军的新周期,按照主教练的要求尽可能地做好一切。我希望一切能够顺利。”

  在世界杯惨败后的首次亮相中,巴西队的主帅已由斯科拉里换成邓加,世界杯阵容中的23人也只有11人还在队中。邓加此前曾表示,希望内马尔在他率领的巴西队中展现出当年在巴甲桑托斯队效力时的火热状态和创造力,继续保持他那标志性的热情,成为国家队的关键一员。

关键词: 内马尔,巴西