触屏版

于洪臣出任中国亚运足球领队 男女足目标前四和争牌

时间:2014-09-03 13:46 来源:北京青年报 0 缩小 放大 正常
0

  从今天起,国奥男足将在香河训练基地开始仁川亚运会前最后一次集训,而中国女足已于8月18日起在沈阳柏叶基地开始仁川亚运会备战的最后冲刺。由于傅博挂帅的国奥男足备战终极目标是冲击2016年里约奥运会男足决赛圈,国家女足也已顺利取得明年加拿大世界杯决赛圈入场券,因此本次亚运会对两队而言,练兵重于角逐锦标。不过,根据当初与中国足协所签工作合同,两队教练组在各阶段带队中都有具体带队目标。

  此前,国奥队主帅傅博已公开透露,球队本次亚运会的目标是跻身前四名。可惜由于此前鲁能俱乐部出现“阻止本俱乐部队员参加国奥正常备战”的问题,中国足协决定暂时不征调鲁能球员进入国奥队,包括刘彬彬、吴兴涵等多名鲁能实力派球员都无缘赴韩参赛。

  相比于国奥男队,国家女足的备战相对顺利。在今年亚洲杯中,中国女足获得季军,其良好的精神风貌与技战术打法令人眼前一亮。据了解,“率队力争仁川亚运会奖牌”的内容,已被写入国家女足主帅郝伟与中国足协合同中。

  由于亚运会组委会对各参赛队报名人数有严格限定,两队正式参赛球员均为18人,中国足协由副主席于洪臣身兼两队领队。(记者 肖赧)

关键词: 于洪臣,领队