触屏版

专家:骑士难保持长期统治力 詹皇无6冠难超乔丹

时间:2014-09-03 13:38 来源:新浪体育 0 缩小 放大 正常
0

  《体育画报》专家认为,勒布朗一旦过了巅峰期,骑士就很难再保持统治力。而他虽有超越乔丹的野心,但除非拿到6个冠军,不然很难与MJ相提并论。网易体育9月2日报道:

  近日,《体育画报》篮球专家李-詹金斯与本-格里夫讨论了勒布朗与迈克尔-乔丹的对比问题。

  詹金斯认为他们之间的对比永远不会停止,由于克里夫兰职业体育队的历史战绩都不算好,从未获得过主流联赛的冠军,因此勒布朗此次回归依然会带来非常深远的影响。不过骑士的前景未必比得上2010年的热火。

  “现在骑士的夺冠前景肯定比热火好,但未来当勒布朗巅峰期一过,他们吸引自由球员加盟就成了问题,何况管理层在此前也并没有证明过自己的能力。”詹金斯说,“而热火的管理层却不存在这些问题。”

  而格里夫表示:“勒布朗只要为骑士赢一座总冠军,克里夫兰可以立刻在比赛结束后为他立雕像,他会成为克里夫兰体育史上最伟大的英雄。”

  “但勒布朗是希望在全国范畴内,在NBA历史纵向比较里进入‘最伟大行列’的。他也列举过‘总统山’,并称自己有天也要进入这一行列。”格里夫说,“他说自己在追逐乔丹,希望成为最伟大的球员。”

  “去骑士或者是热火都是勒布朗自己的决定。”他说,“而在他的职业生涯终结前,一定会被球迷们评判,就像现在大家评判科比一样。我个人认为,他想挑战乔丹地位是很困难的,他必须要拿到6个冠军才行。”

关键词: 詹皇,统治力