触屏版

中国男篮击败安哥拉获得斯坦科维奇杯季军

时间:2014-08-05 10:47 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0
(体育)(6)篮球——斯坦科维奇杯:中国胜安哥拉获第三名

  8月4日,中国队球员赵泰隆(右)在比赛中带球突破。当日,在2014年东风悦达·起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛三四名决赛中,中国男篮以74比58战胜安哥拉男篮,获得第三名。新华社记者李博摄

  新华网洛阳8月4日体育专电(记者刘金辉 李博闻)4日下午,中国男篮以74:58战胜安哥拉队,夺得2014年斯坦科维奇杯洲际篮球赛季军。

  在小组赛中,中国队曾以66:55战胜安哥拉队,因此,本场比赛中国队充满自信,打得强硬,内外线的配合也更流畅,但在大比分领先时也出现了思想松懈,两次被对手将比分逼近甚至超越。

  第一节一开始中国队就打了对手一个10:2,并逐步将分差拉大,第一节结束中国队以18:8领先。

  第二节,安哥拉队加强了进攻,频频向内线发起冲击,并在2分半钟内连得9分,将比分迫近至只差1分。之后,中国队加强了对篮板球的控制,但在防反方面做得不够,分数交替上升,在第二节剩2分43秒时第一次被对手超越。此后中国队凭借赵泰隆和周鹏的3个三分球将比分稳住。最终,中国队以40:32结束第二节。

  第三节一开始,中国队在防守上有些松懈,而进攻也缺乏耐心,前6分钟仅得4分,被对手追至仅差一分。之后,中国队再次在压力下加强了进攻和防守,在接下来的4分钟内打了对手一个12:2的小高潮。中国队以56:45结束第三节。

  第四节,中国队再也没有给安哥拉队机会,开局5分钟打了对手一个12:4,将分差扩大到19分,并将优势保持到终场。

  本场比赛,赵泰隆获得了中国队最高的18分,周鹏、李晓旭、王哲林均得分上双。

  中国队在小组赛中同斯洛文尼亚、俄罗斯均取得2胜1平的战绩,但由于净胜分的劣势无缘决赛。

关键词: 斯坦科维奇杯,中国男篮