触屏版

超过22万人次的香港市民积极参与2014全民运动日

时间:2014-08-05 10:33 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网香港8月4日体育转电 由香港康乐及文化事务署(康文署)主办的“2014全民运动日”3日顺利举行,有超过22万人次参加在香港十八区指定场地举办的免费康体活动和免费使用多项康体设施。

  康文署发言人4日表示,3日有逾195000人使用免费开放的康乐设施,而绝大部分市民皆善用已预订的康乐设施。少数未被原租用者如期使用的设施,大部分也已通过先到先得的方式由其他即场轮候人士使用,总使用率达78%,而且体育馆主场的使用率超过97%。

  据悉,康文署辖下多个游泳池3日也开放给市民免费使用,全日总入场人次超过115000,其中十个游泳池在3日下午高峰期曾出现满额情况。其他免费活动还包括运动讲座及示范、健体阁活动、亲子体育活动和体育同乐等,共有逾31500人次参加。

关键词: 香港市民,参与,全民运动日