触屏版

恒大1-2遭亚泰赛季双杀 国安少赛1场只差4分

时间:2014-08-04 15:15 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0
(体育)(6)足球——中超:长春亚泰战胜广州恒大

  8月3日,广州恒大队主教练里皮在比赛中。 新华社记者林宏摄

  新华网长春8月3日体育专电(记者姚友明 林宏)3日,2014年中超联赛第18轮的一场焦点战在长春打响,坐镇主场的长春亚泰队“爆冷”以2:1击败来访的广州恒大队,在本赛季完成了对恒大队的主客场“双杀”。

  赛前亚泰队已连续三轮不胜,而恒大队在联赛中已连续7场不败,舆论普遍认为恒大将在客场全取三分,并报本赛季主场负于亚泰队的“一箭之仇”。不想比赛开场仅2分钟,恒大队便因慢热而送出“大礼”,曾诚接球后草率出脚被亚泰外援瓦尔特抢断,瓦尔特在禁区弧顶被放倒为球队赢得任意球机会,埃尼奥罚出一记精彩的弧线球,为本队首开纪录。

  丢球后的恒大队立即展开反攻,但因为迪亚曼蒂停赛且金英权伤势未愈,所以这支上赛季亚洲冠军显得在前场缺乏创造力,在后场也难让球迷放心。进攻中,埃尔克森临时“客串”起组织者的角色,他和吉拉迪诺的配合很难发生“化学反应”;防守时,恒大另一名巴西外援雷内明显对亚泰的反击有所忌惮,为了保护好稍显孱弱的防线,他索性放弃了原本颇具亮点的进攻才能。

  在上半场前半段的对攻中,杨旭和吉拉迪诺都曾获得改写比分的机会,但刚刚来到各自球队的两人显然都不在最佳状态,1:0的比分一直维持到上半场第30分钟。张琳芃在右路祭出一脚落点极佳的传中球,身体状态不佳但门前意识极强的吉拉迪诺在门前俯身冲顶帮助恒大队扳平比分,1:1。

  比赛进入下半场后,亚泰队一度收缩防线,恒大队即使换上郑智和荣昊,依然难以改变得势不得分的尴尬局面。就在人们认为比赛将以一场平局而收尾的时候,曾率领舜天队击败过广州恒大的亚泰队主教练德拉甘却用两次换人改变了比赛的走势,第80分钟,替补上阵的贝切莱将球传给禁区弧顶处同样刚上场不久的曹添堡,曹添堡紧接着送出精妙直塞,包抄门前的胡斯蒂打入加盟亚泰队后的首个进球。最终,比分锁定为2:1,胡斯蒂的准绝杀帮助新东家本赛季“双杀”中超联赛卫冕冠军。

  恒大队在长春输球之后,其在多赛一场的情况下仅在积分榜上领先北京国安队4分,这使得本赛季中超最终的冠军归属悬念陡增。长春队虽然凭借一场胜利暂时远离“降级区”,但这场比赛究竟是球队复苏的转折点,抑或是偶然的“灵光一闪”?这个问题还需要时间来回答。

关键词: 恒大,亚泰,双杀