触屏版

四川男篮正式签约慈世平 CBA史上第3大牌球星来了

时间:2014-08-04 15:09 来源:新浪体育 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间8月4日,CBA四川男篮正式宣布,他们签下了前NBA球星慈善-世界-和平(简称慈世平)。

  作为CBA新军,四川男篮上赛季14胜20负排名第12位。他们给慈世平开出了143万美元的税后年薪。

  有媒体称,论名气,慈世平堪称CBA历史第三大牌外援,仅次于麦蒂和马布里。

  慈世平是第20位来CBA打球的姚明前火箭队友,2年前麦蒂加盟青岛,成为了CBA有史以来最为大牌的一位外援,但他没能带领青岛队杀入季后赛,球队不惜重金签“过气巨星”的做法在CBA圈内也逐渐受到质疑,对此,四川金强俱乐部董事长周仕强说:“虽然他已经35岁,已经不在巅峰状态了,但他的技术和经验真的还是非常强,打CBA是绝对足够了。”

  球队在声明中表示:“在球队赴美集训期间,教练组对慈世平进行了考察,而慈世平也在试训中展现了出色的竞技状态,在此基础上双方商讨了合同细节,并很快达成一致。”

  身高2米01的慈世平在NBA效力14个赛季,司职小前锋,场均得到13.8分和4.6个篮板,曾当选NBA最佳防守球员,2009-10赛季跟随湖人队夺取NBA总冠军。

  不过他最为出名的事迹是在2004年的奥本山宫殿事件,当时效力步行者队的慈世平冲上看台,与向他泼洒啤酒的活塞球迷发生冲突,数名队友随后加入,最终慈世平被禁赛73场。

  当时慈世平的名字还叫罗恩-阿泰斯特,2011年他改名为慈善-世界-和平,在与四川签约后,慈世平表示下赛季他还将改名。

关键词: 慈世平,签约