触屏版

中国马术大赛俱乐部联赛首站落幕 上海松声摘得团体冠军

时间:2014-08-04 15:08 来源: 新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网呼和浩特8月3日体育专电(记者王春燕)3日,中国马术俱乐部联赛(第一站)落下帷幕,经过两个比赛日的争夺,上海松声马术俱乐部获得本站团体冠军,北京祖平马业、广东金伯乐马术俱乐部分列团体第二、第三名。

  中国马术俱乐部联赛是今年中国马术协会推出的一项全新赛事。根据赛制,首日比赛不争时,注重骑手的稳定性;次日的比赛争时,考验骑手的综合水平。

  此外,由于每个俱乐部要在各级别派出不同等级的骑手参赛,并根据每名骑手在每级比赛中获得的积分确定俱乐部的名次。俱乐部可根据首日成绩及骑手状态,对第二天要出战的骑手进行排兵布阵。这种赛制的设置,不仅考验骑手的技术,更考验教练排兵布阵的策略,赛事因此悬念十足,极具观赏性。

  上海松声马术俱乐部成为第二个比赛日的最大赢家,共收获了3个组的冠军。其中,马滕在1.20米-1.30米组的比赛中以68秒05获得第一,瑟奇在1.30米-1.40米组的比赛中摘得头名,张滨在1.35米-1.50米组的比赛中折桂。祖平马业的石天洋和仉怡则分别位列0.8米-0.9米组和1.05米-1.20米组的头名。

  综合两个比赛日的比赛成绩,上海松声马术俱乐部夺得团体冠军,北京祖平马业获得团体亚军,广东金伯乐马术俱乐部获得团体第三名。

  中国马术协会秘书长李年喜在赛后表示,2014年是中国马术俱乐部联赛测试年,目的是测试联赛的赛制、准入制度、商业模式等相关制度的可行性,探索马术赛事的市场化发展。

  李年喜表示,希望通过形式创新的俱乐部联赛,加快中国马术运动竞技水平的提高,加快中国马术运动的国际化进程。

关键词: 马术大赛,上海松声