触屏版

宽城交警大队开展查缉酒驾、醉驾统一行动

时间:2020-12-25 16:09 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

2020年12月24日晚,宽城交警大队结合年终岁末酒后驾驶违法行为突出的特点和规律,在辖区开展了一次打击酒驾、醉驾违法行为集中整治行动,支队政委夏付坡同志赴宽城县督导检查统一行动。

640.webp

640s.webp

提前研判部署。12月24日晚是西方传统节日“平安夜”,针对群众聚餐、聚会活动较多等情况,大队提前对酒驾醉驾违法行为进行分析研判,抽调城区中队、机关中队、各辖区中队警力97人,大队主要领导一线指挥,科学合理设点,有针对性的开展整治行动。同时为确保打击效果,大队在设置8个固定查缉点的同时,设置了2组流动酒驾查缉组,随时根据城区车流变化,适时开展查缉行动,务求取得实效,维护辖区良好的道路交通环境。

64a0.webp

紧盯重点时段、路段。为确保集中整治行动的针对性和实效性,大队将酒店、饭店、歌厅、烧烤、娱乐场所周边道路作为整治重点区域,侧重晚7时至22时重点时段治理,执法检查中坚持以点带面,点面结合的勤务机制,定点设卡与流动巡逻相结合的方式进行,执勤民警按规定着装并携带执勤执法设备,对过往车辆严格检查。此次行动中共查获饮酒后驾驶机动车违法行为3起,未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法行为2起,其他道路交通违法行为21起,全部依法进行处罚,取得了良好的整治效果。

64df0.webp

强化媒体宣传。为营造整治氛围,行动中,大队联合县电视台进行随警作战,并通过蓝鲸FM直播平台对酒驾查缉全过程进行直播宣传,对典型案例现场曝光,在加强警示教育的同时,提高了威慑作用,形成强大的社会效应。下一步大队将根据辖区实际,适时再次开展集中整治,力求通过密集的整治行动,在辖区逐渐形成“开车不饮酒、酒后不开车”浓厚氛围。

关键词: