触屏版

彭于晏讲述“热带往事”

时间:2021-05-08 09:15 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  5月5日立夏当天,由宁浩监制,温仕培执导,彭于晏、张艾嘉、王砚辉领衔主演,章宇友情出演,姜珮瑶、芦鑫、陈永忠、邓飞主演的电影《热带往事》官宣定档于今年6月18日公映。随之发布“高温预警”定档海报和“袒露真凶”定档预告。定档海报色调浓郁,带有复古风的影调将影片独有的闷热潮湿感呼之欲出。定档预告中,南方湿热的夏夜里迷雾重重,高饱和色调结合迷离光影,几组人物命运交织缠绕。

  自2016年宁浩与坏猴子影业对外公布并推出“坏猴子72变电影计划”,用于集结和扶持有志青年电影人,发掘电影新生力量,该计划已经推出了路阳导演作品《绣春刀Ⅱ:修罗战场》、文牧野导演作品《我不是药神》、申奥导演作品《受益人》等一系列商业与艺术性兼具的作品。其中,文牧野导演的《我不是药神》更是斩获31亿内地票房与多项业内重量级奖项。此次监制宁浩再次扶植新人导演温仕培,历经三年打磨《热带往事》,让很多影迷望眼欲穿,再次展现了华语顶级电影人提拔新人的严苛和对影片质量的精准把控。

  《热带往事》早在项目开发阶段就备受业内瞩目。影片曾入围2017年上海国际电影节电影项目创投,获“坏猴子72变电影计划特别关注项目”,除此之外,还入围了2018年柏林国际电影节天才项目市场,获“VFF Talent Highlight Award”项目创投首奖,是史上首个获此奖项的华语电影项目。导演温仕培表示,自己在类型片中追求更有“余味”的表达,《热带往事》力图呈现出一种类型片模式下独特的氛围感与类型化叙事之外的“回甘”,使之更贴近导演的表达诉求。据悉,电影《热带往事》的氛围感不仅体现在美学风格上,更体现在叙事视角上,鲜有的嫌疑人视角对其他主角的窥视引人入胜,将为影片增添更多新鲜感与神秘感。

  作为今年开启暑期档的一部犯罪片,《热带往事》阵容可谓“神仙”组合:偶像与实力兼备的彭于晏首度担纲国产犯罪片男主,他与华语影坛全能“最嘉”女神张艾嘉的组合令影迷心动。

  文/记者 肖扬

关键词: 彭于晏