触屏版

“开年演讲”第二波阵容官宣 “人造太阳”专家在线“答疑”

时间:2021-02-25 10:07 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  湖南卫视《今日头条2021开年演讲》将于2月28日晚9点首播。23日,节目组官宣第二批嘉宾,其中包括人造太阳专家钟武律、蔡立君,嫦娥五号采样封装分系统设计师邓湘金、郑燕红,此外张韶涵、胡彦斌、大张伟、南征北战组合也将登上舞台致敬2021。

  据悉,此次“开年演讲”秀并不拘泥于传统的单人演讲形式,负责人造太阳的研究所所长钟武律、副书记蔡立君和嫦娥五号采样封装分系统设计师邓湘金、郑燕红将会在此次《开年演讲》中在线召开“科技发布会”,以团队形式直面现场观众的提问。“人造太阳的意义”、“谈核色变有必要吗”、“为什么要采集月球土壤”等大家对人造太阳和嫦娥五号的疑问,都将在这次开年演讲的舞台上得到来自最前沿专家的正面解答。

  此次精英演讲秀不仅有各行业大佬精彩发声,张韶涵、胡彦斌、大张伟、南征北战四组表演嘉宾也将亮相。胡彦斌特意为牛年开年将曾获得第16届中歌榜年度金曲的《信念》改编为《信念2021》,呼吁大家“2021,让我们手拉手心连心”。大张伟将会延续“炸场子”的风格,带来一曲《2021热血燃》。

  此次《2021开年演讲》中首次与王一博合作的张韶涵将在北京分会场献上金曲《淋雨一直走》,以致敬那些为抗疫勇敢奔赴战场的英雄们。

  晚会的尾声,李贝、冯国强、洪海泉、张忠富四位优秀党员将会献上诗朗诵,他们分别奋战在缉毒、急救、核电、扶贫的最前线,是新时代的代表人物。(记者 祖薇薇)

关键词: 专家