触屏版

第十届北京国际网络电影展表彰活动举行《小草坝》获最佳作曲奖

时间:2021-02-03 09:42 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  “光年杯”第十届北京国际网络电影展云互动表彰活动日前在北京圆满举办,中影股份有限公司原董事长、中国电影家协会副主席喇培康为音乐人廖仕伟创作的歌曲《小草坝》颁发了最佳作曲奖。

  北京国际网络电影展前身是北京国际微电影节,自2011年创办至今已成功举办十届,是国内网络影视领域具有专业性、权威性和影响力的网络影展品牌。国家广电总局原副局长、中国电影基金会理事长、著名电影事业家张丕民,著名导演李少红、康洪雷、唐季礼,表演艺术家陶玉玲、李明启、丛珊、巩汉林、孙维民、岳红、林永健、石小满、郭柯宇、侯天来、龚洁、苗苗、高宝宝,国家一级编剧、著名主持人赵保乐等到场,一起见证“光年杯”的揭晓。

  廖仕伟凭借音乐剧主题歌《小草坝》一路过关斩将,获得本年度最佳作曲奖。廖仕伟表示得到这个奖项非常开心,也透露歌曲创作灵感源于云南昭通彝良小草坝原始森林,初见此景便感触良多,最淳朴的风景美得不可方物,于是忍不住用音符记录此情此景,传递大自然的天籁之音。(记者 肖扬)


关键词: 北京