触屏版

农业农村部 猪肉价格可能春节小幅上涨后企稳回落

时间:2020-12-25 09:27 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

新华社北京12月24日电(记者马悦然)农业农村部市场与信息化司司长唐珂在24日举行的农业农村部新闻发布会上表示,猪肉价格有望趋于稳定,春节前后可能小幅上涨后企稳回落。肉牛、肉羊进口受疫情影响不确定性较大。

猪肉价格小幅上涨后有望趋稳。11月份,能繁母猪存栏同比已连续6个月增长,生猪存栏同比已连续5个月增长,预计元旦、春节期间猪肉供应量比上年同期明显增加,猪肉价格在春节前受需求拉动可能小幅震荡上升,春节后企稳回落。家禽存栏产能处于历年较高的水平,禽肉、禽蛋市场供给有保障,价格不会出现明显上涨,仍然低于去年同期水平。肉牛、肉羊三季度末存栏环比均有所增加,年末出栏也将持续增加,但进口受疫情影响不确定性较大,受元旦、春节消费旺季影响,牛羊肉价格呈稳中有涨走势。从当前情况看,我国粮食和主要农产品供给总量充足、市场运行基本正常。

关键词: 猪肉,上涨,价格