触屏版

开展绿色社区创建行动优化基层治理

时间:2021-05-18 09:18 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

今年我市将创建50个绿色社区

和合承德网讯(记者张丽莉,通讯员姜滨)为优化基层治理,以高质量的城市基层治理单元助力美丽承德建设,我市将开展绿色社区创建三年行动,将绿色发展理念贯穿社区设计、建设改造、管理和服务等活动的全过程,推动社区最大限度地节约资源、保护环境,今年将完成50个绿色社区的创建目标。

从社区秩序到宜居环境,从服务提升到智慧生活,从宣传动员到共享共治,这场绿色社区创建行动事关每家每户每人;老旧小区改造、消防通道畅通、停车场服务设施等广大群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,都是创建过程中的重点事项,都将重点推动解决提升。此次绿色社区创建行动以广大城市社区(含县城)为创建对象,即各城市(含县城)社区居民委员会所辖空间区域。重点在社区机制搭建、人居环境、基础设施、智慧服务和宣传引导等5大类31项指标上,强化举措,推动创建行动。

为推动此项工作顺利开展,市城管局作为牵头部门,积极行动、主动作为,健全完善了议事协调、验收评估等体制机制;打通了社区、县(市、区)、市级创建链条,明确了各级创建任务;建立了创建督导体系,定期现场督导,推动创建任务的落实。

关键词: