触屏版

营子区开展党史学习教育全力为民办实事

时间:2021-05-18 09:17 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者杨丽红,通讯员栾乃迁)鹰手营子矿区经过多轮动员部署、营造氛围、谋划特色、保障实效,全力推动党史学习教育落地落实,“我为群众办实事”活动同步迅速开展,助推区域经济高质量发展。

该区各级各部门结合乡村振兴、庆祝建党100周年等工作和活动,有效利用场所、空间、阵地营造学教氛围;区委宣传部、区网信办、融媒体中心等依托网络公众号、智慧云广播开设“党史实事大广播”“党史上的今天”等党史知识专栏,打造党史“云”课堂。征订《习近平论中国共产党历史》等党史学习资料,制作专题学习记录本和标准化档案设施,确保学习教育档案标准规范;印发工作简报,展现党史学习教育工作动态。将“鹰城历史”作为党史学习的辅助内容,汲取工矿文化中的奋斗精神和奉献精神,区委宣传部编纂以“鹰城之美”为主题的区史学习资料,让全区党员干部通过学习了解鹰城发展历程,深化党史学习的理解程度;依托金扇子203沟“三线”工厂遗址和怡达集团打造以“三线奋斗精神推动企业创业发展,三线奉献精神影响企业不忘党恩”为主题的新时代党史学习实践基地,把“三线”的斗争精神、怡达的创业精神以及怡达在扶贫、安置就业等方面所作出的贡献融合起来,将其打造成高标准的党史教育基地,组织多部门进行参观学习。

全力推动党史学习教育落地落实的同时,全区迅速开展“我为群众办实事”活动。目前,全区各级党员干部在下基层讲党史的同时进驻村镇、街道。农技人员指导村民开展农业生产,工业促进人员进企业指导企业发展生产,质量监督部门、应急部门干部职工合力检查质量与安全生产工作,区交通运输部门持续改善路网环境,坚决打通“断头路”。全区各级部门全力抢抓京哈高铁全线开通新机遇,打造高铁沿线鹰城段活力精品山城,大力建设旅游山楂小镇。

关键词: