触屏版

郭旭涛调研残疾人企业生产和残疾职工工作

时间:2021-05-17 09:14 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

郭旭涛调研残疾人企业生产和残疾职工工作

充分发挥优秀残疾人企业的引领带动作用 努力改善残疾人的工作条件和生活环境

和合承德网讯(记者关鹏玉)在第31个全国助残日到来之际,5月14日上午,市委副书记郭旭涛就残疾人企业生产和残疾职工工作情况,到承德市兴达涂装设备有限公司进行调研,并代表市委、市政府向残疾人及其亲属致以诚挚的问候。

“企业提供多少个残疾人就业岗位,残疾职工的工资收入情况如何?”“残疾人企业能够获得哪些税收优惠,未来发展还需要政府提供哪些帮助?”郭旭涛实地察看了残疾人工作环境,仔细询问残疾人就业、企业发展情况,并认真听取企业及相关部门负责同志的介绍。

郭旭涛指出,承德市兴达涂装设备有限公司成立30多年来,努力为残疾人搭建起干事创业的平台,让他们通过劳动实现了自身价值,展现出了新时代残疾职工紧跟新时代步伐,身残志坚、自强自立、超越自我的良好精神风貌,不仅解决了众多残疾人自身的就业,树立起良好口碑,也创造了很好的经济效益和社会效益,为双桥区乃至全市社会经济发展作出了贡献。

郭旭涛强调,关心关爱残疾人群体,是社会文明进步的重要标志。各级各部门要充分认识做好残疾人工作的重要意义,持续加大对残疾人的帮扶支持力度,带着责任和感情爱残扶残助残,大力支持残疾人事业发展,努力改善残疾人的工作条件和生活环境。要充分发挥优秀残疾人企业的引领带动作用,在全社会培育扶残助残意识,让关爱残疾人、关心残疾人事业成为一种良好社会风尚,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

市残联,双桥区委、区残联等相关部门负责同志参加调研活动。

关键词: