触屏版

董晓宇赴承德市特殊教育学校看望慰问师生

时间:2021-05-15 09:22 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

董晓宇在市特殊教育学校慰问时强调 关心关爱特殊教育 促进孩子健康成长

和合承德网讯(记者武海波)今年的5月16日是第三十一次全国助残日。在全国助残日到来之际,市委书记董晓宇赴承德市特殊教育学校看望慰问师生,向他们致以亲切的慰问。

在学校律动室,老师正在指导聋哑孩子排练《我们都是追梦人》律动操。董晓宇用手语与学生们亲切交流,代表市委、市政府向学生代表送上了校服、书包等慰问品。他嘱咐孩子们要在党和国家的关心下,在老师和家长的培养和关爱下,好好学习、健康成长,将来为建设伟大祖国贡献力量。

董晓宇还参观了培智三年级的音乐课、聋高一(一)班正在开展的语文课《出师表》和聋高一(二)班美术课素描石膏像写生的课堂教学。当得知有7名学生被高校提前录取,他非常高兴,满怀深情地说:“取得这样的成绩非常不容易,这是对特殊教育工作者爱岗敬业、无私奉献的最大褒奖,是残疾学生自立自信自强和辛勤付出的最好回报。”

随后,董晓宇还到承德市特殊教育学校新校区实地了解工程建设、全市特殊教育开展等情况。他指出,特殊教育是一项崇高而伟大的事业。市特教学校自建校以来,始终秉承“教育康复、和谐发展、补偿身心、育人为本”理念,为全市残疾少年儿童提供优质教育,取得了显著的成绩。希望学校进一步提升办学水平,用爱心耐心知心信心教育培养好每一个残疾孩子,使他们更好融入社会。要加快建设新校区,保证建设质量,提升建设速度,确保在今年秋季招生前投入使用,为残疾学生提供更优质的学习生活环境。

董晓宇强调,推动残疾人事业健康发展,关心关爱残疾人,是各级党委政府义不容辞的责任。要加强领导,悉心指导,用心用情帮助残疾人纾困解难。要大力弘扬扶残助残的传统美德,在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。

市委秘书长傅海旺,市委研究室、市教育局、市残联主要负责同志参加看望和慰问。

关键词: