触屏版

承德市妇联举行“巾帼心向党奋斗新征程”党史学习教育主题活动

时间:2021-05-15 09:21 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者王畅)5月12日,市妇联在承德大剧院举办庆祝中国共产党成立100周年“巾帼心向党奋斗新征程”党史学习教育主题活动。市委副书记郭旭涛出席活动并致辞。市人大常委会副主任李兴臣、市政协副主席王利华出席活动。

郭旭涛代表市委、市人大、市政府、市政协向历史长河中的各位巾帼英雄致以崇高敬意。他指出,全市各级妇联组织在市委的坚强领导下,开展了一系列具有承德特色、展现妇女价值、体现妇联作用的品牌工作,广大妇女始终听从党的号召,响应时代呼唤,在脱贫攻坚、乡村振兴和疫情防控主战场,在深化改革、转型升级各领域创造了光辉业绩,为承德发展贡献了重要力量,充分发挥了“半边天”作用。

郭旭涛强调,妇女工作事关群众切身利益和改革发展稳定大局,是一项崇高的事业,市委始终寄予厚望。希望全市广大妇女坚定理想信念,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇立时代潮头,主动融入全市改革发展大局,大力弘扬塞罕坝精神,在各领域建功立业,发挥妇女独特作用,践行社会主义核心价值观,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,为承德经济社会高质量发展贡献力量。

市妇联发出了《巾帼心向党奋斗新征程》活动倡议书,号召全市广大妇女高举旗帜跟党走,做伟大事业的建设者,发挥优势传美德,做文明风尚的倡导者,立足岗位建新功,做敢于追梦的奋斗者,在实现伟大梦想中绽放女性风采,创造新业绩、书写新辉煌。

活动中,党史学习教育宣讲员们声情并茂地讲述了不同时期巾帼英模的感人事迹,我市部分巾帼英模讲述了自己的故事。活动最后,全市各行各业百名妇女组建的“承德姐妹”合唱团演唱了《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》。

关键词: