触屏版

我市与航天投资控股有限公司举行对接合作座谈会

时间:2021-05-07 08:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

董晓宇主持 韩树旺柴宝良出席

和合承德网讯(记者武海波)5月6日,我市与航天投资控股有限公司举行对接合作座谈会。双方就氢能及氢燃料电池全产业链、新能源汽车总装产业落地、光热技术、储能及风光储一体化、数字教育及数字职业教育、医疗大数据及智慧城市、产业投资等领域进行对接交流。市委书记董晓宇主持座谈会。航天投资控股有限公司总经理韩树旺,市委副书记、代市长柴宝良出席座谈会并讲话。

董晓宇对韩树旺一行到来表示热烈欢迎,并介绍了我市情况。董晓宇说,承德是习近平总书记亲自定位的“京津冀水源涵养功能区”和亲自指示、亲自倡导的塞罕坝精神发源地,幅员辽阔、交通便利、生态良好、文化底蕴深厚、自然资源丰富。特别是风能、太阳能等清洁能源资源富集,水资源充沛,发展清洁能源产业,推动实现“碳达峰、碳中和”,具有天时地利人和的独特优势。钒钛资源丰富,在高端装备制造方面有着广阔的应用前景。希望双方深入沟通交流,找到合作契合点,推动资金、项目、人才汇聚到承德,实现互利共赢、共同发展。承德将创优营商环境,全力为项目落地建设提供优质服务和有力保障。

韩树旺介绍了航天投资控股有限公司业务开展情况。他表示,在推动实现“碳达峰、碳中和”目标和数字中国建设的形势下,希望双方把握机遇,加强产业对接和投资对接。通过双方共同努力,推动更多合作项目在承德落地生根。

柴宝良对本次对接的产业作了介绍。他表示,希望双方围绕新能源、数字教育及数字职业教育、医疗大数据及智慧城市等多个领域进行深度对接。承德将强化政策支持,优化营商环境,提高服务质效,全力为今后合作项目顺利推进创造良好条件。

随后,双方围绕新能源、数字职业教育、医疗大数据及智慧城市等合作领域,进行分组对接,并达成合作意向。

市领导李晋宇、刘宏伟、崔万峰,市政府秘书长,市直有关部门、相关县区负责同志参加座谈和分组对接。

关键词: