触屏版

我市开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

时间:2021-04-16 08:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

董晓宇批示指出,要坚决落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示,坚持总体国家安全观,扎实做好国家安全的各项工作,扛起国家安全的政治责任,以优异成绩迎接建党100周年

和合承德网讯(记者张楠,通讯员付强)为贯彻落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月15日,我市开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。活动前夕,市委书记董晓宇专门作出重要批示,指出要坚决落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示,坚持总体国家安全观,扎实做好国家安全的各项工作,扛起国家安全的政治责任,以优异成绩迎接建党100周年。

市委副书记、市委国安委副主任、市委国安办主任郭旭涛,市委常委、政法委书记、市委国安委副主任苏铁成,市政协副主席张富民参加活动。

市委宣传部、市委政法委、市委国安办、市委网信办、市信访局、市发改委、市教育局、市工信局、市民宗局、市公安局、市国安局等相关市直单位开展全民国家安全教育日宣传活动,活动中共发放宣传资料2万余份,现场解答群众咨询800余人次,悬挂条幅展板150条(块)。

此次活动以“国之大者安不忘危”为主题,现场图文并茂地展示了国家安全相关内容,包括党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会涉及国家安全方面的内容;中央政治局第二十六次集体学习内容;总体国家安全观的重大意义,国家安全工作取得的重大成绩;政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、生物安全、海外利益安全等领域重大安排部署、典型案例等。活动中,志愿者走上街头,通过发放宣传页、悬挂条幅、现场宣讲等多种方式,宣传了总体国家安全观的重大意义和历史背景,大力宣传《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等法律法规及司法解释,使广大群众认识到国家安全不仅关乎国家兴亡,还关乎每个公民的切身利益,依法维护国家安全人人有责。市民们纷纷表示,通过今天的宣传深入了解到经济安全、文化安全、信息安全等都与生活息息相关,作为公民应该做好敏感信息的保密工作,维护好国家利益。

此次全民国家安全教育日集中宣传展览活动后,各部门将紧密结合工作实际,围绕统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,接续组织系列宣传活动,动员广大干部群众自觉参与到维护国家安全行动中来,不断增强安全意识,构筑起维护国家安全的钢铁长城。

关键词: