触屏版

中共承德市委党史研究室关于公开征集各类党史资料的公告

时间:2021-04-16 08:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

为庆祝中国共产党成立100周年,展现我党走过的光辉历程和取得的辉煌成就,传承承德革命老区红色基因,发挥爱国主义教育阵地作用,切实推动党史学习教育不断走向深入,中共承德市委党史研究室决定面向社会公开征集各类党史资料。现将有关事项公告如下:

一、征集内容

(一)文字资料。与承德地方党史有关的重要决策、重大事件、重点工作的调研报告、专题资料、重要文件、领导讲话、背景材料、资料汇编等;涉及承德党的建设的报刊、档案、会议记录、未刊文稿;与承德党的历史相关的电报、书信、布告、图表、回忆录、纪念文集、纪念册、民谣、诗词诗歌;革命遗址遗迹文字资料。

(二)音像资料。与承德地方党史有关的重要决策、重大事件、重点工作的照片、图片、录音、录像资料,反映承德革命遗址遗迹的照片、图片、录像资料。

(三)口述资料。承德各个时期重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的录音、录像资料。

(四)实物资料。与承德党史有关的,能够反映重大事件、重要活动的文物,包括地图、牌匾、碑刻、宣传品、旗帜、会标、标语等。

(五)重要人物资料。党和国家领导人在承德视察期间的录音、录像、讲话、题词、留言、签名和我市有关领导同志、陪同接待人员及工作人员的接待笔记、回忆文章等资料;历任承德市党政主要领导在承德工作期间的重要讲话、题词、书信、录音、录像、照片等资料;有重大影响的优秀党员、革命烈士、英雄模范人物的生平事迹、传记、笔记、日记、著作、手稿、书信函件、获奖证书等资料。

(六)个人留存资料。与承德党的历史有关的笔记、日记、书籍、领导题词、手稿、回忆录、发言提纲、讲话记录、调查报告、照片、录音、录像、文件的摘抄或复印件、重要文件起草的过程稿,以及档案、报刊、著述等各种具有史料价值的实物。

二、征集方式

(一)无偿捐赠。征集活动中的捐赠行为属无偿捐赠,对于无偿捐献者或提供征集抢救工作重要线索者,将由市委党史研究室颁发收藏荣誉证书。

(二)复制归还。重大决策、重要事件的当事人(包括决策者和参与者)、知情人主动提出回忆讲述有关事件的,由市委党史研究室及时安排专访,并作为“口述史料”予以妥善保存。党史资料持有单位和个人希望继续保存原件的,在进行复制、拍照后退还原件。

三、征集时间及方式

征集活动长期有效。各单位、个人可直接或通过所在单位党组织将资料捐赠给市委党史研究室,也可通过电话、信函或电子邮箱联系,由市委党史研究室上门收集。

四、联系方式

社会各界可通过信函、电话、电子邮件、面谈等方式,与中共承德市委党史研究室联系。

联系人:刘占广 2050243

              魏志芹 2383511

电子邮箱:cdswdsyjs@163.com

特此公告

中共承德市委党史研究室

2021年4月15日

关键词: