触屏版

周仲明:高标准高质量组织开展党史学习教育 不忘初心奋发作为开启社会主义现代化建设新征程

时间:2021-02-26 08:32 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

周仲明在党史学习教育动员大会上强调

高标准高质量组织开展党史学习教育 不忘初心奋发作为开启社会主义现代化建设新征程

常丽虹主持 韩福才刘文勤出席

和合承德网讯(记者郎宝生)2月25日,承德市党史学习教育动员大会召开。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。他强调,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,精心组织开展党史学习教育,引导全市上下学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面开启社会主义现代化建设新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出承德贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党一百周年。

市委副书记、市长常丽虹主持会议,市领导韩福才、刘文勤出席会议。

周仲明指出,要充分认识开展党史教育的重大意义,切实将思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推动中华民族复兴伟业的必然要求,是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是当好首都政治“护城河”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出承德贡献的必然要求。

周仲明强调,要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,扎扎实实开展好党史学习教育。要坚持理论与实践相贯通,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持汲取历史经验和把握历史规律相联系,矢志创造新的历史伟业;坚持锤炼党性与坚守人民性相统一,永葆共产党人的初心使命;坚持增强斗争精神与提升斗争本领相结合,有力有效应对各种风险挑战;坚持传承红色精神与转变工作作风相融合,砥砺永远奋斗的革命品格;坚持党的团结和集中统一领导相促进,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

周仲明强调,要全面加强党的领导,确保党史学习教育取得扎实成效。加强组织领导,树立正确的党史观,切实为群众办实事、解难事,创新方式方法,切实增强学习教育质量和实效性。

常丽虹主持会议时指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把握总体要求,积极组织专题研讨、宣传教育和干部培训,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要两手抓、两促进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,办好民生工程民生实事,维护社会大局安全稳定,确保“十四五”开好局起好步。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市委秘书长,市法院院长、市检察院检察长,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

关键词: 党史,教育,征程