触屏版

市委常委会召开扩大会议

时间:2021-02-25 08:30 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神研究我市贯彻落实意见

周仲明主持会议并讲话

和合承德网讯(记者郎宝生)2月24日,市委常委会召开扩大会议。传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神。传达学习全国宣传部长会议、省两会、省近期新冠肺炎疫情防控工作会议、全省开展“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,安排部署相关工作。审议通过《关于在全市开展党史学习教育的通知》《关于深入开展“三重四创五优化”活动,扎实推动“十四五”开好局起好步的实施意见》《关于开展“三基”建设年活动的实施方案》《关于深入开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记、省第二督查组组长列席会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把行动落实到中央和省委决策部署上来,周密安排、精心组织,确保学习教育取得扎实成效。同时,要统筹开展好“团结就是力量”专题学习教育活动,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要统筹抓好党史学习教育、庆祝建党百年宣传教育,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。统筹谋划做好今年宣传思想工作,为全面建设新时代生态强市、魅力承德奠定坚实基础。

会议要求,要认真抓好省两会精神的传达学习和贯彻落实,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻省委、市委全会精神结合起来,结合市两会安排部署,对各项工作进行细化、量化,努力在新的一年创先争优,切实把各项工作干到实处,在新一轮发展中再上大台阶,取得新成就。

会议指出,要扎实开展“三重四创五优化”活动,把“三基”建设年活动作为重要内容,把握环节,有序推进,推动承德高质量发展步入快车道。要始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化疫情防控工作举措,统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现首季“开门红”,确保“十四五”开好局、起好步。

会议还研究了其他事项。

关键词: 重要,讲话,贯彻,落实