触屏版

市领导赴县(市、区)走访慰问

时间:2021-02-09 09:47 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者孙涛)春节将至,在严格落实疫情防控要求的前提下,市领导李晋宇、苏铁成、董正国、杨培苏、方志勇、齐建文、陆文龙、刘众民、薛青松、赵振清等分别赴各县(市、区)看望慰问了生活困难党员、老党员、老干部,红军老战士、老复员军人、伤残军人、军烈属等重点优抚对象和军队退役人员,困难老年人、孤儿、留守妇女儿童、残疾人等特殊困难群众,在我市的两院院士、国家级功勋荣誉表彰奖励获得者、因公殉职党员干部家属等群体以及驻承部队官兵等,为他们带去了米面、食用油、棉衣等慰问品及慰问金,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

在慰问困难党员、老党员、老干部时,市领导关切地询问他们的身体健康状况和生活情况,感谢他们为社会发展作出的贡献,叮嘱他们在疫情防控这个特殊期间要特别注意自身安全,保重身体。市领导表示,老党员为革命事业和社会主义建设作出了重大贡献,我们要继承老党员的好传统、好作风,全心全意为人民服务。希望老同志们一如既往地关心支持市委、市政府工作,发挥余热,为全面建设新时代生态强市、魅力承德现代化贡献智慧和力量,各级相关部门要时刻将老党员的冷暖挂在心上,千方百计帮助解决他们遇到的实际困难,让他们度过一个幸福快乐的晚年。

在慰问特殊困难群众时,市领导仔细询问了他们的身体健康、家庭收入等情况,以及家庭中存在的困难和需要解决的问题。鼓励他们保持乐观生活态度,相信在党和政府以及社会各界的共同关心和帮助下,生活一定会越过越好,并叮嘱他们当前一定要做好疫情防控。同时,要求相关部门要切实从生活上、情感上关心好困难群众的生活和冷暖,多到困难群众家中了解情况,多想办法,集结各方力量,帮助他们解决难事,共享我市发展成果。

在慰问在我市的两院院士、国家荣誉称号获得者时,市领导向他们介绍了我市过去一年在疫情防控、生态建设、经济发展等方面取得的成绩,感谢他们多年来为承德经济社会发展作出的突出贡献,并表示,他们守初心、担使命,将个人梦想与国家命运紧密相连,以卓越功勋和崇高精神感召他人,汇成助推城市发展进步的雄浑力量。各级各部门要学习弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,进一步激发广大干部职工奋进新时代、共筑中国梦的壮志豪情,为全市经济社会发展贡献力量。

在慰问红军老战士、老复原军人、伤残军人、烈军属及优抚对象和军队退役人员时,市领导表示,伤残军人和军烈属顾全大局、自强不息,克服自身困难,为党和人民的崇高事业、国家的繁荣富强、人民军队的发展作出了突出贡献。转业退伍军人秉承革命传统,保持军人本色,在不同领域不同战线继续发光发热,为经济社会发展贡献了智慧力量。各级各部门要做好退役士兵军官的安置、重点优抚对象优抚政策落实等工作,确保国家政策落实到位、党委政府关怀到位、服务管理保障到位,全力营造关心爱护子弟兵的浓厚社会氛围。

大家一致表示,市领导的亲切问候与祝福,让大家深感温暖,备受鼓舞,对当前承德发展呈现出的新气象、新面貌、新作为、新成绩给予高度评价,对承德的美好未来充满信心和期待。今后要继续关注和支持全市改革发展稳定各项工作,与大家一起携手为全面开启新时代生态强市、魅力承德现代化建设新征程贡献自己的力量。

关键词: 走访,慰问