触屏版

李晋宇:提高站位强化协作 保障全市安全形势稳定

时间:2021-02-09 09:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

李晋宇在春节前检查消防安全工作时强调

提高站位强化协作 保障全市安全形势稳定

和合承德网讯(记者邢璐瑶,通讯员祝飞)2月8日,市委常委、常务副市长李晋宇带队实地检查消防安全工作,市应急局、市文物局、市消防救援支队和市商务局等部门分管负责同志陪同检查。

李晋宇一行先后来到温州小商品批发城、避暑山庄和普宁寺,实地查看各单位消防控制室、疏散通道、消防车道等重点部位,详细了解消防设施运行状况、用火用电安全管理、火灾隐患排查整改等方面情况,并对值班操作人员是否熟悉操作程序等情况进行了询问和检查。

李晋宇指出,各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视消防安全工作,做好此项工作关键在预防,消防安全事关人民群众的生命财产安全,任何时刻都不能掉以轻心。牢固树立安全生产红线意识和底线思维,职能部门加强协同配合,各方联动,快速反应,确保我市春节期间消防安全形势稳定。要严格落实主体责任,进一步加强领导,认真检查,坚决杜绝生产过程中违规操作行为;要加大对火源、电源、气源的管理力度,强化员工的消防安全知识教育,提高员工的消防安全意识,严格落实各种消防巡查、检查、值班制度,做到防患于未然。

李晋宇强调,要树立“平时就是战时,平时重于战时”理念,尤其对山庄及外庙重点文物,消防安全工作必须做到严而又严、细而又细,扎实组织开展消防安全检查,坚绝做到不留死角、盲区,彻底消除火灾隐患,确保各单位的消防安全。要加强消防宣传,充分利用提示语、横幅、展板等宣传手段,大力宣传文物消防安全知识,增强广大人民群众的消防安全意识和消防法治观念,营造浓厚的消防安全氛围。要突出抓好技防工作,充分运用科技手段,建立无盲区、全覆盖的安防、消防防范系统,提高防范能力。

李晋宇强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,压实压紧消防安全主体责任、领导责任和部门监管责任,严格落实各项防范措施,确保全市人民度过一个安全、稳定、祥和的春节。

关键词: 保障,安全,稳定