触屏版

政协承德市第十四届委员会第五次会议闭幕

时间:2021-01-28 10:10 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

深入贯彻新发展理念加快构建新发展格局 以“十四五”良好开局庆祝党的百年华诞

政协承德市第十四届委员会第五次会议闭幕

周仲明常丽虹韩福才等出席 刘文勤主持并讲话

微信图片_20210128092430

1月27日下午,政协承德市第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。和合承德记者 李国强 刘晨铭 摄

和合承德网讯(记者海波、乔溪、杨帆)“十四五”征程似锦,新征程使命在肩。1月27日下午,政协承德市第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在承德大剧院胜利闭幕。

市政协主席刘文勤,副主席李建华、张富民、王利华、白宝君、郭靖涛、刘众民、董旭明、薛青松、赵振清,秘书长单化军在主席台前排就座。

省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市人大常委会主任韩福才,市领导武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、董正国、杨培苏、刘卫平在主席台就座。

下午5时50分,闭幕会开始。刘文勤主持会议并讲话。

会议通过了政协承德市第十四届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政协承德市第十四届委员会提案委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告,通过政协承德市第十四届委员会第五次会议政治决议(决议和报告另发)。

刘文勤在讲话中指出,这次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记对河北对承德的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委全会要求,自始至终洋溢着团结共事、民主协商的良好氛围,是一次发扬民主、求真务实、共谋发展的大会,是一次凝聚人心、团结鼓劲、共促和谐的大会。

刘文勤指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。新时代赋予新使命,新征程召唤新担当。全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,积极为我市高质量发展凝心聚力、建言献策,贡献新时代人民政协的智慧和力量。

刘文勤指出,要提高政治站位,坚定正确政治方向;要强化使命担当,服从服务中心大局;要弘扬团结民主,广泛凝聚共识合力;要坚持履职为民,助力增进民生福祉;要紧跟时代步伐,充分彰显政协风采。

大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共承德市委的坚强领导下,团结一心、奋发作为,求真务实、砥砺前行,全力助推新时代生态强市、魅力承德现代化建设,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(讲话全文另发)

在主席台就座的还有:孔庆龙、丁然、李兴臣、王素芝、郭士刚、刘宏伟、崔万峰、关继高、信祥、柴山、胡晓红、刘福明、白振平。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

关键词: 委员,闭幕