触屏版

政协承德市第十四届委员会第五次会议开幕

时间:2021-01-26 09:51 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

奋斗“十四五”奋进新征程 为全面建设新时代生态强市魅力承德作出新贡献

政协承德市第十四届委员会第五次会议开幕

周仲明常丽虹韩福才等到会祝贺 刘文勤作常务委员会工作报告 关继高作提案工作情况报告 王利华主持

0020

市政协主席刘文勤作常务委员会工作报告。和合承德记者 李国强 刘晨铭 摄

0022

1月25日,政协承德市第十四届委员会第五次会议开幕。图为会议现场。和合承德记者 李国强 刘晨铭 摄

和合承德网讯(记者海波、乔溪、海娇)凝心聚力协商议政,砥砺奋进共促发展。1月25日上午,政协承德市第十四届委员会第五次会议在承德大剧院开幕。

承德大剧院内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂大红条幅:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,开拓进取,奋力开启新时代全面建设生态强市、魅力承德现代化新征程!

会议应出席委员372人,实际出席委员315人,符合政协章程规定。

市政协主席刘文勤,副主席关继高、信祥、李建华、张富民、王利华、白宝君、郭靖涛、刘众民、董旭明,秘书长单化军在主席台前排就座。王利华主持会议。

省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市人大常委会主任韩福才,市领导武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、董正国、杨培苏、刘卫平在主席台就座,祝贺大会召开。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

刘文勤向大会作政协承德市第十四届委员会常务委员会工作报告。他指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,万众一心、众志成城,疫情防控取得重大战略成果,“十三五”规划圆满收官,脱贫攻坚任务如期完成,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委要求,团结带领全市政协组织、党派团体和各族各界人士,认真履行职责,广聚共识力量,积极担当作为,战疫情、助脱贫、促发展、惠民生,为推动全面建设新时代生态强市、魅力承德作出了新贡献。在过去一年,市政协常委会不断加强思想政治建设,聚焦中心大局,坚守人民情怀,强化责任担当,着力做好三件大事要事:认真学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,凝心聚力奋进新征程;深入贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神,推动新时代政协事业创新发展;广泛汇聚政协力量战疫情、促发展,助力“双战双赢”。同时,市政协常委会坚持服务中心大局,认真履职尽责,推动各项工作实现新进步、取得新成效:聚焦“十四五”规划编制,建言资政展现新担当;突出主责主业,深化协商民主取得新成效;深化双向发力,广聚共识合力得到新加强;深入开展“四引四帮”,聚力脱贫攻坚展现新作为;突出能力培养,委员主体作用得到新提升;加强自身建设,政协工作展现新风貌。

刘文勤指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,是开启建设社会主义现代化国家新征程具有特殊意义的一年。市政协常委会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央政协工作部署和省委、省政协及市委要求,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实肩负起把党中央决策部署和省委、市委要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,紧扣中心大局和提升民生福祉,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履职尽责,积极担当作为,为“十四五”高质量发展开好局,为全面建设新时代生态强市、魅力承德作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要进一步强化理论武装,推动思想政治根基更坚实;全面加强党的领导,推动党建引领更有力;发挥政协独特优势,推进协商民主更深入;倾力服务中心大局,推动政协履职更高效;抓牢做实中心环节,推动双向发力更精准;进一步转作风树形象,推动履职工作更扎实。

关继高向大会作政协承德市第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告。

在主席台就座的还有:孔庆龙、丁然、李兴臣、方志勇、王素芝、郭士刚、刘宏伟、崔万峰、柴山、傅海旺、胡晓红、薛青松、赵振清、刘福明、白振平。

关键词: 开幕,委员会