触屏版

隆化率先完成2021年度重点党报党刊征订工作

时间:2020-12-25 09:14 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(商学伟)在2021年度重点党报党刊征订发行工作中,隆化县从贯彻落实党的十九大精神、落实意识形态工作责任制、加强党的执政能力建设的高度,切实把征订重点党报党刊工作作为重要政治任务,高度重视,创新方法,加快进度,提前完成重点党报党刊征订任务。

提高政治站位,落实好意识形态工作责任制。11月20日,隆化县召开2021年度重点党报党刊发行工作调度会,科学细化征订任务,明确订阅范围、对象,落实订阅数量、经费,确保领导责任、宣传动员和督促检查“三个到位”。隆化县各部门通力合作,强抓落实,县委宣传部及时与相关部门加强对接和协调,做好征订工作的组织实施;县财政部门落实订阅经费,为顺利推进订阅工作提供经费保障;县委宣传部、督考办负责每日督查通报,压实各部门工作责任。

强化学习利用,用党报党刊武装头脑,提高执政能力和工作水平。该县通过县委理论学习中心组集中学习等方式,读党报、用党报、学党报,用党报党刊进行政策方针的学习,并通过党报党刊宣传全县经济社会发展进程,全年在《承德日报》《河北日报》《人民日报》等党报党刊发稿件500余篇。

创新工作机制,提前完成征订任务。隆化县采取县直部门和乡镇党报党刊财政拨款和驻县单位党报党刊集中订阅的方式进行,全县各单位各部门积极响应配合征订工作,做到了进度不延后、范围不缩小、数量不减少、覆盖不降低,确保全县党报党刊征订工作有序快速推进,圆满完成征订任务。

关键词: 党报,党刊,征订