触屏版

我市召开学习贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神座谈会

时间:2020-12-04 09:10 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

周仲明在学习贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神座谈会上强调

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 为生态强市魅力承德现代化建设贡献力量

和合承德网讯(记者郎宝生)12月2日,我市召开学习贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神座谈会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为全面开启生态强市、魅力承德现代化建设新征程,贡献新的更大力量。市委副书记、市长常丽虹主持会议。市领导刘新宇、何军、柴山,市委秘书长傅海旺出席会议。

周仲明指出,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,是激励亿万劳动者为全面建设社会主义现代化国家而奋斗的动员令。全市各级各部门和广大党员干部群众要认真学习领会,抓好贯彻落实。

周仲明强调,要坚决筑牢理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。坚定政治立场,筑牢思想根基,笃定行动方向,在不懈奋斗中实现人生价值。要始终保持干事创业激情,在推动承德现代化建设中再立新功、再创新业。牢牢抓住机遇,在生态文明建设、加快构建现代化产业体系、全面推进乡村振兴、改善民生和维护社会和谐稳定中作出新贡献。要勤于学习勇于创新,永葆时代劳动人民的先进性。持续加强学习,勇于创新创造,树牢工匠精神,用劳动成就伟大梦想。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚团结奋斗磅礴力量。全力实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,大力营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的社会氛围,深入做好劳模精神、劳动精神、工匠精神的永续传承。

周仲明强调,各级工会组织和广大工会干部要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,自觉接受党的领导,认真维护职工合法权益,激励广大劳动者在全面开启生态强市、魅力承德现代化新征程中谱写新篇章。

常丽虹在主持会议时指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,承德发展也站在了新的历史起点上,面临高铁时代到来等一系列重大机遇,更加需要全市广大劳动群众的拼搏奉献和接续奋斗。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧紧围绕市委全会确定的“1266”发展战略,积极引导广大干部群众投身全市改革发展各项工作。要讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,关心爱护劳模,大力宣传劳模事迹。要切实解难题、办实事,不断提升劳动群众的获得感幸福感安全感。

会上介绍了我市2020年全国劳动模范、先进工作者基本情况,全国劳动模范和先进工作者荣誉称号获得者作了发言。

会后,与会领导参观了承德劳模展。

关键词: 模范,先进,表彰