触屏版

市委“走基层”宣讲团走进丰宁、双滦校园街道宣讲

时间:2020-12-04 09:03 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

理论武装增本领干在实处解难题

和合承德网讯(记者王畅,通讯员刘海波、孟静、白子军)11月27日至12月2日,市委“走基层”宣讲团成员分别走进丰宁满族自治县和双滦区校园、街道,围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读宣讲,帮助广大党员干部群众学生深化了对全会精神的理解,令大家深受教育鼓舞。

11月27日,市委“走基层”宣讲团成员、市委讲师团成员、承德医学院党委宣传统战部部长王海民到丰宁满族自治县职教中心宣讲十九届五中全会精神,来自县直中小学、职教中心部分教师和学生800余名代表聚精会神聆听了宣讲报告。王海民对全会精神进行了充分宣讲和详细解读,并就深入学习贯彻省委九届十一次全会、市委十四届八次全会精神与师生代表进行了传达交流。广大师生深受启迪、备受教育,丰宁教体局党办主任王海东表示:“这场宣讲报告深入浅出,很接地气,对于我们教育部门今后做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神‘三进’,起到了抛砖引玉的作用,下一步我们将在全县中小学广大师生中开展宣讲党的十九届五中全会精神活动,力争落小落细、落地见效!”

12月2日,市委“走基层”宣讲团成员、市社科联主席王景山走进钢城街道宣讲党的十九届五中全会精神,辖区居民和企业职工代表参加了会议。王景山的宣讲让广大干部群众深受鼓舞和激励,纷纷表示,对人民至上的理念有了更深刻理解和认识,要时刻把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,切实解决好与群众利益密切相关的“急难愁盼”问题。双滦区委常委、宣传部部长郑洪波主持并听取报告会后表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后的重要政治任务,吃透精神实质,掌握核心要义,明确目标任务,并向自己身边党员群众进行宣讲,通过扎实的理论学习找准开展工作、破解难题的切入口、突破口,努力在抢抓机遇、谋在新处、干在实处上下功夫,着力推动双滦区高质量发展。

关键词: 宣讲,基层,校园