触屏版

我市举办“5·19中国旅游日”百人自驾游活动

时间:2021-05-18 09:08 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员王宇)5月16日上午,100余名自驾游爱好者齐聚太平庄,向宽城蟠龙湖景区出发。在“中国旅游日”来临之际,我市通过举办自驾游主题活动,活跃文旅消费市场,促进自驾游健康快速发展,倡导游客文明旅游。

5月16日,以“自驾随行,乐享绿色承德”为主题的“5·19中国旅游日碧水蓝天蟠龙湖百人自驾大型活动”如期举办。此次活动由市旅游和文化广电局联合河北省自驾游与露营房车协会承德分会主办,宽城京城文化旅游发展有限公司(宽城蟠龙湖景区)、山猫自驾、承德联合盛大广告有限公司承办,承德中冀斯巴鲁汽车销售有限公司冠名。活动中,游客们抵达宽城蟠龙湖景区,乘船游览蟠龙湖,共赏蟠龙湖景区紫塞青峰、水下长城与柔波碧水相映成画的的优美风光,享用农家午餐,在景区内开展自由活动,感受自驾旅游带来的轻松休闲、舒心畅意。

承德环抱京津,交通区位优势明显,文化旅游资源丰富,发展自驾游空间广阔。通过举办主题旅游活动,引导鼓励民众积极参与旅游活动,进一步挖掘我市自驾游客源,做大做强自驾游旅游品牌。在活动现场,工作人员向百余名自驾游游客发放了《承德旅游地图》和《5·19中国旅游日文明旅游倡议书》,宣传承德文旅资源,倡导游客安全出游、健康出游、文明出游。

关键词: