触屏版

货车追尾一人被困 消防人员紧急救援

时间:2021-05-17 08:55 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者黄永力,通讯员夏洪洋)“忍着点啊,我们救你出来!”消防救援人员一边提醒被困人员,一边实施救援。经过近20分钟的营救,被困人员被成功解救。

5月13日6时28分,承德县南环路消防救援站接到报警称:承德县下板城镇辛家庄村发生一起交通事故,一人被困车内。接到报警后消防救援人员立即赶往现场。

6时52分,救援人员到达事故现场后发现,一辆大型货车因与前方货车发生追尾造成司机被困,货车车头严重变形,被困人员左脚被卡在车头和座椅下方,不能动弹,且被困人员表情痛苦,情况十分危急。

确认情况后,两名消防救援人员协助交警设置警戒区域,做好救援现场安全警戒工作,以免造成二次事故及导致交通拥堵。其他救援人员利用液压扩张器和液压顶杆对驾驶室进行破拆,逐步扩大救援空间。经过近20分钟的营救,被困人员被成功救出后,医护人员将其送往医院进行救治。

针对此次事故,消防救援人员提醒:行车要时刻保持车距,可适当增加跟车距离,以免发生追尾事故。

关键词: