触屏版

立夏过后驱蚊产品销售火热 儿童用品款式花样繁多

时间:2021-05-17 08:55 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者王鑫)立夏过后,居家必备的驱蚊产品开始火热销售。近日,记者走访各大超市发现,电热蚊香液、电热蚊香片、驱蚊花露水、盘式蚊香等产品迎来销售小高峰。此外,专供儿童的驱蚊产品也深受消费者喜爱。

5月11日晚上7时许,在火神庙附近一家超市的生活用品区,一个四层高的置物架上,摆满了各种驱蚊产品,其中以盘式蚊香、电热蚊香液、电热蚊香片、花露水为主,售价在4.5元至25元不等。传统盘香分为无香型、檀香型,与电子类的驱蚊产品分开放置,价格相较电子类的驱蚊产品较低,比较受老年人的青睐。

“从上个月起,超市就开始进货,目前的储备量是充足的。”超市里负责该区域的售货员称,近几年,市民较为喜爱电子类的驱蚊产品,因此销量最佳,蚊香片、传统盘香销量次之。

采访中记者注意,随着环保理念日渐深入人心,市民在购买驱蚊产品时,更加注重产品的安全性与环保性,因此,电子驱蚊产品更受消费者青睐。

当天晚上8时许,记者又来到新华路一家大型超市内,市民魏女士正在为3岁大的女儿选购儿童驱蚊手环,一款主打防水设计、抗日晒的天然植物精油驱蚊手环吸引了她的目光,“虽然天气还不热,但这两天家里总是开窗,进来了一些小虫子,孩子身上被咬了好几个红点,我们家孩子属于过敏体质,需要多注意,每年到了夏天我就会早早储备一些,温和无刺激的产品是我的首选。”魏女士说。

采访中,记者发现,专供儿童的新式驱蚊产品花样繁多,不仅有驱蚊手环,还有驱蚊手链、驱蚊夹等。不少市民反映,市面上具有儿童元素的驱蚊产品,在同样规格的情况下,售价相较成人用的驱蚊产品稍高些。

关键词: