触屏版

双桥区法院帮聋哑工人讨回21万余元工资

时间:2021-05-14 09:07 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者黄永力,通讯员高树玲)17名工人终于拿回了21万余元的工资款。5月11日,6位申请执行人代表将一面锦旗送到双桥区法院执行局,感谢执行法官执法为民、用心办案,而赠送锦旗的孟某某、姜某某等6位工人均是聋哑人士。

2020年8月,孟某某、姜某某等17名聋哑工人与承德某印刷有限公司劳动争议纠纷案经劳动人事争议调解仲裁委员会调解后达成协议,仲裁调解书约定印刷公司应于2020年8月31日前支付孟某某等17人工资、生活费等各项费用共计212883.23元。

因该印刷公司未按调解协议履行给付义务,孟某某等17人向双桥区法院申请执行。法院立案受理后,及时对被执行人财产进行了查控。然而,被执行人并无财产可供执行。为进一步了解该公司经营状况,法官第一时间到被执行人所在地了解情况,但发现被执行人已经停产,机械设备已因其他案件被查封。

为了保障孟某某等残疾当事人的合法权益,执行干警多方查找被执行人财产线索,通过不断努力,终于发现被执行人在我市一家公司有债权,于是执行干警迅速对被执行人的债权进行了扣留。然而,这是一笔尚未结算的债权,无法提取,案件执行再一次陷入僵局。经过执行干警多次与公司进行沟通,最终,那家公司同意将17名工人的工资标的款优先给付申请执行人。

在款项汇至双桥区法院账户后,执行干警第一时间联系孟某某等人兑付了标的款。收到工资款的17名聋哑工人,握着办案法官的手喜极而泣。

关键词: