触屏版

我市4村入选河北特色乡村旅游样板村落

时间:2021-05-14 09:05 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张光明,通讯员黄志磊)5月12日,记者获悉,省文化和旅游厅开展“大美燕赵·冀忆乡情”2021河北乡村旅游乐享季推广发布活动,我市有4个村入选河北特色乡村旅游样板村落。

此次我市入选的村落分别为:围场御道口乡御道口村列入河北十大绿色生态乡村,哈里哈乡扣花营村列入河北十大民俗文化乡村,丰宁大滩镇小北沟村列入河北十大特色民宿乡村,承德县新杖子镇苇子峪村列入河北十大特色产业乡村。

围场御道口村北邻塞罕坝国家级自然保护区,南接滦河上游国家级自然保护区,村内建设有国家级小滦河湿地公园和下湾子水库,是清代皇家猎苑木兰围场的一部分,御路文化、皇家猎苑文化底蕴深厚;围场扣花营村邻近塞罕坝机械林场山门,有满、蒙、藏、回族等六个少数民族,该村风光秀丽,传说众多,民风淳朴,人杰地灵;丰宁小北沟村紧邻国家“一号风景大道”,与大汗行宫、神仙谷七彩森林景区等景区直线距离不超过10公里,村前的黄封山曾被辽、金三位皇帝敕封,更是清朝盐茶古道驿站之一;承德县苇子峪村依托果品产业基础和毗邻市区的区位优势,全村乡村旅游产业快速发展,曾荣获美丽休闲乡村之称。

通过综合资源优势、服务设施、综合效益、业态产品、特色民俗、生态保护等方面因素,此次活动中推出的红色历史乡村、绿色生态乡村、民俗风情乡村、特色民宿村、特色产业旅游村等5类50个河北乡村旅游特色村,将成为河北乡村旅游发展的新亮点。

据了解,近期,入选的各个村落将以短视频、融媒体系列节目等形式进行集中宣传,此次我市入选的4个村落将借助活动进一步扩大传播力度,提振乡村旅游市场。

关键词: