触屏版

市红十字系统开展“红十字博爱周”系列宣传活动

时间:2021-05-14 09:04 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者李莹,通讯员韩立平)在路边,一位行人突发疾病晕倒在地,面色发青,对外界没有任何反应……生活中,我们偶尔会遇到类似场景,如果能掌握一定的急救知识,便能救人于危难之中。在第74个世界红十字日到来之际,市红十字系统在全市范围内开展了“2021红十字博爱周--关爱生命救在身边”系列宣传活动,开展包括组织救护培训、开展义诊服务、宣传人道救助、进行健康咨询等红十字特色服务,为广大人民群众生命安全和健康贡献一份力量。

活动期间,双桥区红十字会组织辖区各社区卫生服务中心、镇卫生院,进行健康义诊、宣传急救知识,同时解答居民提出的关于常见病的健康问题。西大街社区卫生服务中心、桥东社区卫生服务中心还积极开展红十字应急救护培训,为辖区居民进行应急救护、健康知识讲座及现场救护操作。

与此同时,各县(市、区)红十字会也举行了形式多样的宣传体验活动。滦平红十字会为41名白血病、尿毒症、癌症患者发放救助金5万元,13名医疗专家为红旗镇杨树沟门村、虎什哈镇西营房村村民进行义诊;宽城红十字会救助白血病、癌症及其他重大疾病患者11人,发放救助金1.05万元,并向群众发放了应急救护及器官捐献宣传折页200余份,答复现场咨询100余人次;双滦区红十字会为陈栅子镇困难群体发放100双运动鞋,全区医疗机构红十字会基层组织也纷纷宣传红十字救护和救助等相关知识,普及群众性应急救护知识技能。

“希望通过此次活动,能凝聚更多的社会力量参与到红十字事业当中来,让更多的人掌握相关急救知识,并将其用到实处。”市红十字会的工作人员表示。

关键词: