触屏版

承德满蒙风情七彩游上线“河北乡村游”小程序

时间:2021-05-13 08:49 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

河北省发布11条乡村旅游精品主题线路

承德满蒙风情七彩游上线“河北乡村游”小程序

涵盖吃、游、住、购、赏等多个方面

和合承德网讯(记者袁雪梅)想来承德旅游,却担心找不到好的路线和住所,挑选不到有特色的礼物,这个问题一个小程序就可以解决了。5月11日,在“大美燕赵·冀忆乡情”2021河北乡村旅游乐享季推广发布会上,我省发布了11条乡村旅游精品主题线路,其中承德满蒙风情七彩游备受关注,有关承德的吃、住、游、购、赏,都可以在这里找到参考。

据了解,2021年河北乡村旅游精品主题线路共11条,包括梦幻山谷漫享游、满蒙风情七彩游、太行山水诗意游、思古怀今文化游等,市民可以登录“河北乡村游”小程序进行详细了解。小程序包括线路、乡村等多个版块,对全省乡村旅游资源产品进行全面展示,并与“乐游冀·一部手机游河北”平台实现对接。

5月12日,记者在微信中搜索“河北乡村游”小程序,选择线路版块,满蒙风情七彩游立刻呈现眼前。这条线路的特色为御道口村中看御路文化、感满蒙风情;小北沟村内赏一号风景,览大汗行宫。此线路将历史与山水结合,又将蒙元文化、满族民俗、皇家文化、万里商道、边塞文化等历史人文资源结合其中。策马扬鞭草原驰骋,蒙古包中大快朵颐,游客行走其中,饱览承德乡村风情,让人流连忘返。具体线路为:承德市-塞罕坝国家森林公园-大峡谷、太阳湖景区-御道口村-茶盐古镇-永太兴疏林草原生态旅游度假区-鱼儿山国家牧场-神仙谷七彩森林景区-小北沟村-俄罗斯风情小镇-返程。

线路之中设计的乡村旅游区推荐包括了御道口村、小北沟村、猎苑满乡精品示范区中国马镇旅游度假区、大清猎苑文化旅游景区内的廿一号老街和御道口行宫。此外,小程序还贴心规划了行程推荐:第一天,承德市-塞罕坝国家森林公园-太阳湖风景区-御道口村-茶盐古镇。第二天,茶盐古镇-永太兴疏林草原生态旅游度假区-鱼儿山牧场-神仙谷七彩森林国际旅游度假区-小北沟村-俄罗斯风情小镇童话草原景区-返程。

除了美景,美味也不可错过。小程序里还推荐了“冀忆乡味”,包括牧人家草原碳烤牛肉、大清猎酒、河北怡达山楂系列食品。游客在游览途中还可以带上一些有满蒙特色的礼物,其中包括萨满文创产品、布糊画、宫廷刺绣艺术品。

随后,记者在小程序里点开乡情版块,里面包括乡景、乡味、乡居、乡俗、乡礼几个部分,其中乡景一栏中包含承德的金沟屯中药花海小镇、九龙蟠杨旅游景区、大清猎苑旅游文化景区、钓鱼台湿地公园等;乡味版块包含丰宁坝上烤全羊、平泉改刀肉、平泉羊汤等;乡居则包含唐乡民宿、首旅寒舍·柏旅满塘等,乡俗包含九龙蟠杨祭祀大典等,乡礼包含布糊画、白荞面系列产品、满族剪纸等。

此小程序涵盖了吃、游、住、购、赏等多个方面,全面展示了承德乡村旅游的特色亮点和丰富内容,为各地游客到承德乡村旅游休闲、购买土特产提供了实用参考和便捷方式。

关键词: