触屏版

机票酒店价格回落 错峰旅游正当时

时间:2021-05-13 08:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张光明)“在暑期档来临前,国内旅游市场进入淡季。在此期间出行,酒店及机票的价格便宜了很多,景区客流量相对减少。”5月12日,记者走访多家旅行社了解到,“五一”假期过后,出游高峰暂时告一段落,伴随着节后出游人数的减少,部分旅游产品价格大幅度下降,节后错峰游或成市民不错的选择。

“由于近期交通及住宿价格有所下降,所以选择这个时间段出游相对实惠。”市区一家旅行社工作人员告诉记者,今年端午节假期在6月12日-14日,恰逢高考结束,部分学生的暑假生活也将开始,学生游将会带动旅游市场进入出游旺季,机票及酒店的价格预计会有所上涨。

记者在采访中了解到,节日期间普遍上涨的国内热门旅游航线,节后普遍回落。同时,国内大部分旅游城市的酒店价格下降明显,个别地区的酒店价格比“五一”期间便宜一半还多。

“就目前报名参团的游客而言,不少市民热衷于参加5至7天的旅游线路,特别是厦门、山东、云南等地成为市民出游的首选。由于老年人时间较为充裕,他们成为近段时间的出行主力。”一家旅行社的工作人员介绍说,5月19日是中国旅游日,届时全国众多景区将有半价或免票的优惠,市民出游将享受更大的实惠。

业内人士提醒,错峰出行要提防低价陷阱。在选择旅游线路时,不仅要对比价格,还要留心出游平台是否具备良好的资质,签订出游合同时要仔细查看相关条款及赔付标准,以免上当受骗。

关键词: