触屏版

一家30多口人视频连线 别样庆生让九旬老人乐开怀

时间:2021-02-24 09:13 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者王玉洁)“祝您生日快乐,祝您健康长寿……”视频连线一端,重孙女为九旬太奶奶在线上唱着祝福歌曲。近日,市民马淑贞老人过93岁生日,一家30多口人通过视频连线为其庆祝,十分热闹喜庆。

马淑贞老人家住碧麓嘉园小区。往年过生日,赶上儿子、女儿和孙辈们回来过年,一大家子30多口人一起举办生日聚会为她庆生。这次生日,大家取消了聚会,但仪式感不减,改成举办线上生日会。

当天早晨,老人家响起了敲门声,是快递小哥送来的蛋糕、鲜花和一套红色衣服。女儿帮她换上衣服,用手机连线家人,大家一起送祝福。老人很是惊喜,特意拿出放大镜看着手机屏幕。

“我还是第一次这样庆生,真是有新意,挺喜欢。”老人说。

随后,大家轮番在线上为老人表演节目。女儿和儿子先用生日祝福、贺新年的诗朗诵开篇;接着,孙子、孙女、外孙、外孙女表演了快板等丰富多彩的文艺节目;重孙子、重孙女等晚辈一会儿唱歌跳舞送祝福,一会儿表演口技,逗得老人开怀大笑。

伴随着线上节目演出的结束,在家陪伴老人的女儿将精心准备好的饭菜端上餐桌,摆上插着蜡烛的生日蛋糕。《生日快乐歌》响起,老人对着手机屏幕吹蜡烛许愿:“我要健康长寿,陪着家人,看着后代成长……”

“这次庆生宴虽有些小遗憾,却是我过得最有意义的一个生日。饭菜是闺女亲手做的,更合我的胃口;孩子们表演了歌舞、展现了才艺,看得我心里特别有成就感;每人都说了一段祝福的话,让我特别暖心。”老人欣慰道。

通过视频连线,老人频频叮嘱晚辈们:“希望你们在做好疫情防控的同时好好工作,注意身体。”

老人的儿子表示:“虽然大家没能回家陪老人过年、庆生,但线上聚会也算是个弥补。等过几天休班,我一定带孩子回去好好陪陪老人家。”

关键词: 视频,庆生,老人