触屏版

节后洗车修车生意忙

时间:2021-02-24 09:12 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者韩雯雯)“这个周末过得真忙。”市内一家洗车店的经营者表示。节后第一个周末,不少市民为私家车做清洗、保养,一时间让4S店、洗车店忙得不可开交。

2月21日上午,记者在市区一家洗车店门口看到,等待“洗澡”的车子从店内一直排到了马路边。老板亲自上阵,带领4个伙计忙得手脚不停。看见熟客,老板劝道,如果车子不是太脏的话,过两天再来洗。

一位洗车工人介绍:“其实不止今天,从大年初六到现在我们都特忙。初六那天,我们从早上8点忙到晚上10点,洗了近200辆车。今天早晨8点到现在,不到3个小时,我们已经洗了70多辆。”

随后,记者到市内另外几家洗车店走访,发现同样是“车满为患”。一位工作人员说:“初四那天下了一场雪,不少上班族都准备在上班前把爱车清洗一番,所以洗车的特别多。初六当天没洗上的,都趁着周末来了。”

与洗车店相比,4S店的繁忙也不遑多让。“年年都如此,只得加人、加班赶工。”一家4S店维修部的负责人说。

关键词: 洗车,修车,生意