触屏版

春节长假市民在家门口尽享冰雪乐趣

时间:2021-02-19 10:57 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张光明)春节假期,我市处处洋溢着欢乐喜庆的气氛,出于常态化疫情防控的需要,许多市民自觉做到“非必要,不远行”,大家都选择在家门口和家人一起走进自然,走上冰雪,尽享无限欢乐。

2月15日10时许,居然之家对面的冰雪王国的游乐场内,工作人员调试着雪地越野车、将“大鹅”驱赶到“工作岗位”、将雪地坦克和摩托车停放整齐……为迎接客人做着各项准备。同时,市民陆续入场,有的是一家老少齐出动、有的是三五好友如约而至,有的是情侣携手共享冰雪乐趣。

11时许,游乐场内市民逐渐增多,记者看到,疯狂雪圈、狗拉雪橇等项目是孩子们的最爱,平缓而宽阔的斜坡吸引了很多孩子前往体验,小家伙们拖着一个个滑雪圈踉踉跄跄地爬到斜坡之上,坐稳后由家长助推一把,滑雪圈带着加速度冲下了斜坡,坡地不时地响起一片欢声笑语。

“看爸爸,先把冰锥扎到冰上,然后再往后用力......”在传统滑冰车场地上,父亲教得仔细,儿子学得认真,不一会儿二人你追我赶,玩得十分高兴,幸福的笑容不时地洋溢在负责拍照的妈妈脸上。据沈女士介绍,出于疫情防控的需要,家里人没像往年一样去旅游,而是留在了家里,这几天特意带着孩子,在做好防护的前提下,到户外走一走,玩一玩,这样既可以让孩子亲近自然,锻炼身体,又可以增进大人与孩子之间的情感交流与互动。

春节假期,在我市大力开展冰雪嘉年华活动的同时,相关部门对于疫情的防控丝毫没有松懈。记者发现,工作人员时刻提醒游客和市民佩戴口罩,进行体温检测,查看健康码、行程码后方可入场。

2月17日,一场小雪过后,冰面上又覆盖了一层薄薄的雪花,虽然气温有所下降,但丝毫没影响到市民到冰上玩耍的乐趣。时至当日12时许,在武烈路新世家小区对面的万豪冰雪王国的冰雪游乐场,50余个全新娱乐项目成了市民享受冰雪乐趣的首选地,雪地碰碰球、吉普车拉香蕉船、疯狂飘车……整个冰场上热闹非凡,欢笑欢呼声不时从人群中传出,在这个假期里,人们在家门口尽情享受户外冰雪运动带来的乐趣。

关键词: 春节,冰雪