触屏版

双滦区双塔山镇入选全国无障碍环境市县村镇名单

时间:2021-02-19 10:57 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者闫立辉)日前,住建部、工信部、民政部、中国残联和全国老龄办发布《关于表彰全国无障碍环境市县村镇的决定》,双滦区双塔山镇入选创建全国无障碍环境达标市县村镇名单。

采访中记者了解,自从建设无障碍环境以来,双塔山镇相继对中心大街的人行道、滨河大街区政府两侧商铺前人行道以及双塔山镇建成区范围内的市政道路进行整治,对设有路缘石的人行道,在各路口设置缘石坡道,在沿街人行道、商铺门前等重点地段设置盲道,同时,对医院、乡镇卫生院设置无障碍出入口、可外借轮椅、专用洗手间,一级医疗机构均设有无障碍出入口、轮椅等,保障残疾人、老年人、孕妇、儿童就诊便利。受到表彰的市县村镇将发挥示范带头作用,将加强无障碍环境建设落实到城市规划建设管理中,进一步提升无障碍环境建设质量和水平。

关键词: 环境,名单,入选